五君//
填坑?风太大我听不清你说什么……!//
欢迎长评❤//

【荼岩】江小猪发现了不得了的秘密

  


  在故事开始的那一霎那,江小猪正在给琼斯小姐发送信息。


  他拿着刚换的最新款大屏、土豪金、更绚丽、更加彰显逼格的香蕉8Plus,站在离胖爷古玩铺不远的王记典当和玉缘堂形成的小夹缝里。两边建筑物挡住了刺眼的阳光,让他能够一个字一个字反复阅读琼斯小姐的信息。王记典当正在换牌匾,工匠师父坐在脚手架上拿着榔头敲得震天响,但那完全影响不到江小猪,他沉浸于琼斯小姐交流的美好时间当中。


  不过在等待琼斯小姐下一条信息时,江小猪还是给了那个致力于制造噪音的工匠师父一个鄙视的眼神,就在这时候,他瞧见了神荼和安岩。


  自从带领安岩做了一次任务之后,江小猪就成了他们冒险队伍的一个固定成员,只要江小猪有空冒险队伍里总有他的位置。不过要说这冒险队伍里关系最好的,那莫过于张天师和王胖子以及神荼和安岩了。


  不过也能理解,张天师和王胖子那是人祖宗辈传下来的交情,神荼和安岩那是祖宗辈传下来的搭档关系,他们处得好那是当然的。


  反正我有琼斯小姐,而他们都是单身狗!江小猪在心里嘿嘿一笑。


  神荼和安岩站在玉缘堂另一边的巷子口,这条巷子不宽,两个人并肩走正好,平日里多半被人当做自行车停车场使用,现在那里还停着一辆白色的山地车,它斜靠在玉缘堂的墙壁上,和巷子头竖立的电线杆两两相望。


  安岩和神荼就站在山地车和电线杆之间,旁边的建筑物比玉缘堂长了一米,正好多出一个阴影角落来,将那两个人笼罩在其中。安岩似乎正在说着什么,江小猪自然是听不清的,但他能看见安岩的嘴唇开开合合,没怎么停过,神荼双手环胸站在他身边,微微侧着头认真听着。


  江小猪原本准备打招呼的,但又觉得贸贸然打断他们谈话不太好,他犹豫着要不要等他们谈完了再喊他们一嗓子。正巧这时候琼斯小姐的信息进来了,江小猪也没心思继续纠结,他欢欢喜喜地打开信息读了两遍,斟酌了好一会儿才写下句子回复。


  江小猪在心里为自己机智的回复点了个赞,猛地就想起了刚刚他好似瞅见了神荼和安岩,他向着巷子口望去,这一望可好,他一个哆嗦,手里的香蕉8Plus砸在了自己的脚面上,可江小猪完全没有空余的心思去关注自己新买的手机和那可怜无缘无故被砸了一下的脚,他整个人已经震惊成了痴呆。


  背对着巷子口坐在脚手架上的工匠师父低头瞅着这个一直站在原地抱着手机傻笑个不停现在又跟被石化了一样呆愣的小胖子,深深叹了口气,摇了摇头,觉得这小子怕是已经智商低得病入膏肓无药可救了。


  江小猪咽了口吐沫,缓缓抬起手,掐住自己的脸往外拉:“哎——”


  工匠师父敲敲打打的声音遮盖住了江小猪的痛呼声。


  所以,现在不是自己在做梦。江小猪目瞪口呆地看着巷子口神荼的背影。


  是的,他几乎已经看不见安岩的上半身了,只能看见安岩的双腿,还是微微踮起脚尖的双腿,而安岩的上半身被神荼的背影完全给遮住了。凭借江小猪多年的经验,这两个人此时肯定在做着什么不正当的口水交易!


  江小猪傻站了多久,那两人就亲了多久,直到江小猪颤颤巍巍地蹲下身子摸索着捡起自己的香蕉手机,那两个人还在亲得如胶似漆。


  发现了队友不得了的秘密我该怎么办是装傻呢还是装傻呢还是装傻呢以后要怎么面对他们啊求答案急在线等!江小猪哆嗦着把手机装回背包里就想撤离,结果神荼和安岩突然松开了对方。


  江小猪一惊,脑子飞快地转动起来,想着要怎么装傻充愣才好,这两人从来没和大家说过他们是这种狗男……不,是这种恋爱关系,这摆明了是不想让大家知道啊,他一会儿要怎么装才像是什么都没看见呢?


  从江小猪的角度,只能看见安岩的面孔,他满面通红,两眼泛着水光,被亲得充血的嘴唇动了动,不知道说了什么,神荼突然又弯下腰去,拉开他的T恤领口……江小猪赶忙捂住了眼睛。


  等到江小猪把捂住眼睛的手放下来,神荼和安岩已经离开了巷子口,正在往胖爷古玩铺走去,安岩一直用左手牢牢地捂着脖子,怎么也不放开。


  幸好幸好……江小猪靠着墙松了口气,看来神荼和安岩并没有发现他在这里。


  江小猪整理了一下情绪,深呼吸几口气,装作刚刚什么都没看见的样子往胖爷古玩铺走去。


  我真是一个宇宙好队友呢!在古玩铺里见到神荼和安岩,江小猪笑着若无其事般地和他们打招呼时在内心为自己点了三百二十个赞:我装得可真像,回头把这事告诉琼斯小姐,她一定会夸奖我的!


  “这一次的任务地点是?”安岩手还捂在脖子上,一屋子的人都没有对他这个动作表示任何的疑惑。瑞秋点开了电脑,向站到了自己身边的安岩介绍起了这次任务的内容,神荼站在安岩身后,面无表情地盯着他的后脑勺。


  以前江小猪啥都没发觉的时候完全看不出有啥,现在只觉得那两人身上金光阵阵——他喵的谁在秀恩爱快闪瞎我了!


  张天师端起茶杯喝了一口,望了江小猪一眼,笑着摇摇头。


  相比之下,王胖子直接多了,他一屁股坐到了江小猪身边,凑在他耳边:“要墨镜吗?”


  “啊?”江小猪一脸茫然。


  “刚刚胖爷从玉缘堂后面走过,看见你和他们了。”


  江小猪更是懵逼:“你都不惊讶吗?”


  “三百年前胖爷就知道那两家伙……”王胖子竖起两手大拇指,做了一个亲亲的动作,“就剩你傻不愣登没看出来了。”


  “要墨镜吗?”王胖子又问了一句,“胖爷上回从门口地摊那批了五百副,八折一个卖你了。”


  


  —FIN—


呜呜呜想写一个“第三方之眼”系列

就是从各个配角以及各种纯路人ABCD的角度来看荼岩两人的故事>///<

评论(15)
热度(143)

© 醉舟。 | Powered by LOFTER