五君//
填坑?风太大我听不清你说什么……!//
欢迎长评❤//

【超蝙】矛盾修辞法-01

【超蝙】矛盾修辞法-01

 

摘要:婴儿时的星际旅行还是对他的生命产生了影响,生活在堪萨斯农场的男孩身体里一直居住着两个人,一个叫做Clark Kent,一个叫做Kal-EL,他们相安无事。直到Clark迷恋上了Batman而Kal对Bruce Wayne产生了不可言说的感情。

 

 

 

Clark手忙脚乱地翻着单肩包。

 

一直站在十字路口的女人见到了这个看上去有些土气的青年,她扭着曼妙的腰肢走过来,将自己本就低的衣服往下又拉了一些,露出白花花的胸脯,她拿下嘴里的香烟,将嘴中的烟气喷在了Clark的脸上:“帅哥,来吗?”

 

Clark急忙往后退了几步,缩起的肩膀让他显得惶恐不安,他连连摆手,回答的话语结结巴巴:“不,不,谢,谢谢你,我不,不需要……”

 

他的这份单纯娱乐到了女人,女人将香烟叼回嘴里,收起了轻慢挑逗的表情,靠在一旁的墙壁上:“这么晚了,我以为像你这样的家伙该乖乖躺在被窝里,享受睡眠,而不是还游荡在大街上。”

 

“呃……现在才八点,我是说八点睡觉有点太早了……”哪怕是对待站街女,Clark也显得十分真诚,并没有因为对方的身份而无视她的话。

 

女人哼了一声,抖了抖烟灰,声音从牙齿后溢出:“这可是哥谭……”

 

“哥谭……”女人注意到了一辆车停靠在了路边,似乎在打量附近的几个站街女,她扔掉手里的香烟,理了理自己的头发,挺起胸,扭着臀部往那辆车走过去,对着Clark丢下一句话,“早点回家吧纯情小男孩,小心被哥谭的蝙蝠侠叼走。”

 

“蝙蝠侠?那不是哥谭的都市传闻而已……”Clark自言自语的嘀咕梗在了喉咙里,阴暗角落中停着的那辆车上猛地砸下一个黑影,他缓缓站起身来,灯光中他的影子被拉得极为狭长,那尖尖蝙蝠耳的阴影仿若刺进了Clark眼镜后的蓝色眼睛里。

 

夜晚八点的哥谭和大都会一样灯火通明,却并没有缓解这个城市本就笼罩着的阴郁,反而因为那些在灯光中半明半暗的滴水兽而显得更加狰狞。

 

这是Clark第一次一个人进行采访任务,Perry一直表现出对他的欣赏,尽管大部分时间这位上司都是在冲着他一遍又一遍地咆哮,但是在培养他如何成为一名优秀记者方面,Perry从来不吝啬于手中的资源,这次甚至让他独自一人前往哥谭。

 

他刚刚从名流汇聚的晚会中出来,哥谭的韦恩少爷任性地没有参加这次晚会,这让话题几乎霎时间少了一半,但Clark仍然拿到了不少好新闻。

 

Perry愿意培养他不是因为他有多淳朴,也不是因为他有多真诚,只是因为他适合当一名记者,藏在那个看似傻气的小镇男孩壳子里的是一个对新闻十分敏锐的人。

 

他不动声色地通过几个看似无关的问题就推测出了他想要的答案,并把它们记录在了自己的笔记本上,晚会结束后他会回到之前订好的饭店,将它们整理好,最后写成一份新闻稿发给Perry。

 

而问题就出在这里,他找不到那张记录了饭店地址的纸条了,他想要询问,同行们像是藏食的仓鼠,警惕着一切的记者身份的人;上层人士无视他,因为他的身份是如此不起眼;酒店员工对他的土气服饰嗤之以鼻,回答态度随意散漫;街边喝醉的陌生人对他大吼大叫……

 

他只能一边走一边手忙脚乱地翻找着单肩挎包,希望能够找到那张纸条,或者可以在路上遇上一个清醒的哥谭人,能告诉他地址在哪里,又或者到一个能够拦到的士的地方,酒店门口被名流巨星们的豪车给塞满了,压根看不见的士的影子。

 

站在车上的人像是一个巨大的阴影,遮盖住哥谭本就不多的光明,Clark看着那个蝙蝠装的黑影,或许可以称呼他为蝙蝠侠,身手矫健地从车上跳落在地面上,从车辆的副驾驶席里扯出一个男人,像是扔垃圾一样将他扔在了墙上。

 

驾驶席的男人显然被吓坏了,他急急忙忙从口袋里掏出手枪,瞄着蝙蝠侠的方向一阵乱射,Clark没能控制住自己迈出的脚步,他将挎包顶在头上,向同样处在扫射范围内刚刚和他说话的站街女冲去。

 

Clark握住站街女的手臂,巨大的力气将吓软腿的女人一把从地上拉站起来,拖带着她向射程外跑去。

 

Clark闻到了夜风的味道,或许还参杂着哥谭某个阴暗角落的腥味,并不是那么好闻,黑色的披风从他的身侧擦过,像是一阵风,又或者只是一片灯光晃过时留下的阴影,下一瞬,惨叫与骨头被折断的声响在背后掠过,惊得他颈后汗毛竖起了一片。

 

不用回头都知道那个开枪的男人现在会是如何的惨状,Clark像是被惊吓住了一样,在原地站了好一会儿才缓缓回过头去,那两个男人已经被绑在一起仍在街道边满了的垃圾桶旁边,瘫坐在满地污秽之上,垂着脑袋不知道是否还有生气。

 

而蝙蝠侠,留给Clark的只剩一道黑色背影,如同来时一样悄无声息地融化进了哥谭的夜色当中。

 

“蝙蝠侠……”在警车呜哇的胡乱鸣叫中,Clark终于找回了自己的声音,“是真的。”

 

已经恢复镇定的站街女嗤笑一声,她从口袋里摸出一根香烟点上,红光在她嘴边明明灭灭:“单纯小男孩,只要你想到的这里都有,这里可是哥谭。”

 

—TBC—

感觉不太会写正剧(哭哭,希望能把这篇写完XD


评论(13)
热度(167)

© 醉舟。 | Powered by LOFTER