五君//
填坑?风太大我听不清你说什么……!//
欢迎长评❤//

【超蝙】如何拒绝好友的爱情-01

【超蝙】如何拒绝好友的爱情-01

 

摘要:

无意中得知了蝙蝠侠对自己的感情,超人陷入了苦思当中——到底如何在不破坏友谊的前提下拒绝对方对自己的感情呢?

 

 

 

有些时候,超人并不喜欢自己的超能力。

例如五分钟之前,他飘在隔开大都会和哥谭的河流之上时,恨不得自己压根没有超级听力这项能力。

超人刚刚结束值班从瞭望塔上下来,在落往大都会前他突然想起了阿福的小甜饼,鉴于和蝙蝠侠成为最佳搭档后,他经常在韦恩宅蹭吃蹭喝,所以动了这个念头他几乎没有犹豫地就决定去实行,一顿美味的早餐可以让他今天一天的记者生活变得更有吸引力一些。

在飞往韦恩宅之前,他动用了超级听力,想要确认现在是否合适前往打扰。

他听到了一场对话,发生在布鲁斯·韦恩与阿尔弗雷德之间,一场再正常不过的平和的晨间谈话,伴随着阿福的小甜饼或许还有一杯热牛奶。

然而内容却犹如一道魔法,狠狠击中了超人的大脑,让他险些一个跟头栽进脚下的水中。

 

 

超人确定自己不是个GAY,作为记者,经常写超人新闻的记者,克拉克或许经常会在网上查找到一些关于“GAY心目中超级英雄排行榜”“最GAY英雄”之类的网页,那里面超人都榜上有名。

但他自己的的确确不是GAY,他从来没有对身边的男性动过不同的心思,他唯一的一场恋爱也是和露易丝——一位美丽的女性记者,尽管他们已经分手了很长一段时间,但这足以说明他还是喜欢女性。

所以对于布鲁斯吐露的关于爱上超人一类的话,超人感到有些头疼。

他并不为此恐慌,布鲁斯是个好人,他们是最好的朋友,最佳的搭档,这份感情或许令超人震惊,却不会让超人选择远离。

但超人真的不喜欢男性,于是当重新成为克拉克后坐在电脑前的小记者开始发起了呆。

他无法回应布鲁斯的感情,但是他又不想失去布鲁斯,要知道人生难得有这样棒极了的朋友,他一点都不想因为这种事情让他们的关系变得尴尬,最后分道扬镳。

所以,他或许该想个办法,让他可以不伤害他们友谊地去拒绝。

 

 

等到这股震惊过去之后,克拉克回想起来这件事,顿时觉得无比不可思议,说句实话如果不是这场对话的场合,对话的人物,以及布鲁斯语气里的慎重,克拉克觉得这或许是蝙蝠侠开的一个玩笑,说不定对方知道那个时候超人正在用超级听力听着韦恩宅里的动静呢。

但那该死的一切都让布鲁斯的话离玩笑有一万个太阳那么远,他的确是爱超人,毋庸置疑。

但是,超人有什么值得蝙蝠侠去爱的呢?

不,并不是贬低自己,克拉克知道超人的优点,也知道他有多受男男女女的欢迎,但是那可是蝙蝠侠,无论从哪方面而言,蝙蝠侠都不逊色于超人,他们像是一体的两面,矛盾却又重合,这也是他们在初见的矛盾解决后迅速成为正义联盟第一搭档的原因。

他们之间的关系很亲密,克拉克比谁都清楚,因为他们在一起时似乎有说不完的话题,因为他们之间拥有最为珍贵的信任……呃,说不定这正是问题所在?

 

 

克拉克推了推眼镜,脑海中像是瞬间跑过了一个闪电侠,照亮了他的思绪。

就是这个了!

他们太亲近了,这或许给了布鲁斯一个关于爱情的错觉,这或许让布鲁斯过多地将目光放在了自己身上。

克拉克感到十分抱歉,他发现自己无意中占用了布鲁斯太多的时间,所以说这份现在让他烦躁的感情,某种程度上来说还是他自己促成的。

克拉克哀叹着,将自己本就乱遭遭的头发揉得像是狂风过境,瘫倒在办公桌上,然而并没有更多的时间给他去解决这个问题,两分钟之后佩里捧着一大堆资料走到了他的桌边,将他拖进了一场工作的狂欢当中。

 

 

将克拉克从佩里的吼声中拯救出来的是一场外星人袭击,克拉克很少如此热切地期盼自己把佩里的吼叫听完,如果听完佩里所有的怒言能够让外星人少打几次地球的主意,克拉克非常乐意,乐意之极。

然而外星战舰扫来的激光打断了他的妄想,克拉克几乎没有犹豫地跳了起来钻进了卫生间里,整栋大楼的人都在慌乱地四处逃散,没有人注意到一个小记者锁住了卫生间隔间的门。

三秒钟后超人出现在了大都会的天空当中,挡住了激光的扫射,拯救了一巴士的乘客。

三分钟后红色的闪电与绿色的灯光出现在了大都会一栋快要倒塌的楼下,黑色的飞机如同幽灵般掠过天空,小型导弹,铺天盖地的闪电伴随着激光射击,被战舰放出来的机器人接连爆炸。

超人飞上外星战舰准备手撕战舰的时候,战舰左边的翅膀已经被绳索套住,被拖拽着扔进了城市之外的河道之中。

河道掀起的巨浪让超人知道他不用再担心那里了。

 

 

外星人的战舰密密麻麻地布满了天空,超人已经记不清自己砸掉了十几架或者几十架,但似乎这些战舰无穷无尽。

“超人!”

耳麦里蝙蝠侠叫着他,蝙蝠机悬停在空中,上面透明的盖子打开,蝙蝠侠站起了身。

超人几乎什么都没有想,在这样的状况下,也容不得他多想,那些关于感情之类的纠结早已经被局势挤出了脑袋,他飞过蝙蝠机,搂住了蝙蝠侠的腰,带着他一起往上飞去,在靠近一架外星战舰之后,他撕裂开了一块金属块,蝙蝠侠跳了进去,而那之后他守在外星战舰旁边,防止它被击落。

“钢骨!”通讯器里传来了蝙蝠侠的声音,很快得到了钢骨的回应,在沙赞的帮助下,钢骨躲过了几次攻击,来得非常快,他在途中和蝙蝠侠做了快速的交流,里面所涉及的词语超人基本听不懂。

不过这不妨碍超人心里迸发的喜悦,因为他知道这次事件大概没多久就会被解决了。

几分钟之后,他看守的那架外星战舰突然猛地往下坠落,超人猛地俯冲,飞到一半时发现蝙蝠侠已经出来了,钢骨正带着他飞在空中,两个人仍在做一些交流,但是语气轻松不少,似乎找到了问题的关键。

超人握了握拳,看了一眼靠得极近并且还在交流的两个人,抿紧嘴唇,向上飞去,狠狠地将一架战舰从中扯成了两半。

 

 

“我讨厌外星人。”闪电侠躺在废墟堆里。

离他不远的地方,绿灯侠保持着差不多的姿势,无比赞同他的话:“是的,他们不仅毁了一场美妙的约会,还破坏了这么多的建筑,我几乎可以预想到大蝙蝠恶狠狠的话语了。”

超人摸着脑袋有些恍然,刚刚最后那一下炸的有些狠,他掉在地上后一直有些晕乎乎的,不过很好的是主舰被一一找了出来解决,剩下的战舰全都飞快地逃窜走了。

一次外星人入侵危机又被消除了。

蝙蝠侠一直在和钢骨寻找主舰的位置,指挥着联盟的人进攻。

事情解决也让他松了口气,他大步走到坠落至他身边不远处的超人身边,对着他伸出手,想要拉他起来。

这是再正常不过的动作了,然而超人却想起了什么,他觉得自己需要和蝙蝠侠拉开一些距离,给对方更多的自由空间,以及一些不起眼的婉拒,这可以让他们重新回归到朋友的位置——他这样认为。

所以他自己扶着地面站起身来,假装头还昏着没注意到那只伸出的手。

蝙蝠侠似乎有些疑惑,但没去管他,去另一边拉起了闪电侠,神奇女侠则是将肩膀借给了绿灯扶着。

看着蝙蝠侠询问闪电侠的伤势,并且护送着他回瞭望塔疗伤,跟在后面的超人隐隐觉得不太对劲,他一想,对了,以往占着蝙蝠侠身边位置的那个都是他,无论他们谁受伤,总归蝙蝠侠和他像是绑定了一样,互相负责最后的伤势检查。

然而奇怪的是,身边固定负责的超人变成了闪电侠,蝙蝠侠的态度并没有改变,该做检查的一项没少做,该有的关心也没少,甚至没有一个眼神给后面的超人。

之后还是钢骨带着超人做了检查。

躺在病床上接受检查的超人不知道怎么的就有些莫名的委屈。

 

 

——他还在绞尽脑汁地想着怎么样不破坏他们之间的友谊去拒绝这份爱情,明明这是为他们俩的朋友关系着想,蝙蝠侠怎么就不知道关心一下自己呢?

 

 

—TBC—


评论(26)
热度(410)

© 醉舟。 | Powered by LOFTER